Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с


Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с


Лучшие новости сайта

Украинский борщ Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.

Ингредиенты для приготовления украинского борща
Ингредиенты:
- картофель – 3 - 4 шт.,
- говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
- лук – 1-2 шт.,
- капуста – 300 г.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец, соль,
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 1 -2 шт.,
- томат-паста – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1-2 ч. л.

Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.

мясо ставим варить
Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.
Нарезаем кубиками репчатый лук
Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
морковь натереть
Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.
свеклу нарезаем соломкой
Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.
Шинкуем свежую капусту в виде соломки
Шинкуем свежую капусту в виде соломки.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.


Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус
Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.
Добавляем на сковороду лук и морковь
Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Нарезаем в виде кубиков картофель
Нарезаем в виде кубиков картофель.
Высыпаем картофель в бульон, затем капусту
После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.
Добавляем в бульон свеклу
Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.
добавляем в бульон обжаренные лук и морковь
Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.
Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец
Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.
Закрываем крышкой и даем борщу настояться
Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!
рецепт украинского борща
Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.
рецепт красного борща с мясом
Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся
Источник: http://namenu.ru/5058/Ukrainskij_borw/



Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с фото



Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с

Борщ без мяса с фасолью рецепт пошаговый с