Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с


Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кимчи по корейски на 8 порций :

Рецепт приготовления кимчи по корейски по шагам

Кимчи по корейски рецепт с фото 1-го шага

Кимчи по-корейски - традиционная закуска восточной кухни, которая подойдет к любым мясным блюдам или например такую капусту подают как самостоятельное блюдо. Кимчи для корейцев сравнима с квашенной капустой как для русских. Капуста получается острой, но остроту по желанию можно отрегулировать, как в прочем и добавление разных специй. Рецептом приготовления кимчи поделилась со мной моя однокурсница. Этим же рецептом делюсь и я с вами. Готовлю я кимчи в небольших количествах, так как в любое время можно приготовить свежую капусту. По правилам готовят ее из пекинской капусты, но я знаю рецепты приготовления кимчи и из белокочанной капусты. Итак, для начала необходимо подготовить капусту.

Кимчи по корейски рецепт с фото 2-го шага

Верхние листья пекинской капусты необходимо снять. Капусту порезать на 4 части.

Кимчи по корейски рецепт с фото 3-го шага

Приготовим рассол, который называют еще тузлук. На 2 литра воды вам потребуется 150 гр соли. Соль растворить в слегка теплой воде.

Кимчи по корейски рецепт с фото 4-го шага

И залить рассолом листья капусты. Я уложила капусту в большую кастрюлю. Залила рассолом. Сверху положила тарелку и слегка прижала капусту. Важно, чтобы под водой оказалась вся капуста и ничего не всплывало на поверхность. В этом рассоле оставляем капусту на 10-12 часов. Капусту оставляем при комнатной температуре. Удобнее такую заготовку сделать с вечера.

Кимчи по корейски рецепт с фото 5-го шага

Далее вам понадобиться острый стручковый перец и чеснок. Из специй я больше ничего не добавляю.

Кимчи по корейски рецепт с фото 6-го шага

Чеснок очистить, перец промыть и нарезать на небольшие кусочки. При помощи блендера перетереть чеснок и горький перец в кашицу. Для удобства я добавляю еще 4 столовые ложки холодной воды.

Кимчи по корейски рецепт с фото 7-го шага

Капуста к этому времени уже просолилась. Достаем ее и аккуратно напираем приготовленной смесью. Проходим по каждому листочку. Вот здесь внимание: рекомендую надеть на руки перчатки, иначе можно обжечь жгучестью руки.

Кимчи по корейски рецепт с фото 8-го шага

Капусту перекладываем в кастрюлю и оставляем под гнетом на 2-3 дня.

Кимчи по корейски рецепт с фото 9-го шага

Кимчи по-корейски готово. Переложить капусту в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник. Перед подачей листья капусты лучше всего нарезать на небольшие кусочки. Кимчи по-корейски - отличная закуска для горячительных напитков.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

12

2

20

160

Чеснок

1

0

6

30

Перец горький

3

1

11

60

Вода

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

16

3

37

250

всего в 1 порции:

2

0

5

31

всего в 100 граммах:

0

0

1

8

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 3262

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/kimchi-po-korejski



Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с фото



Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт с