Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с


Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с



Ингредиенты

4 порции

  • 4 филе тилапии
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 2 нарезанных помидора (по желанию)

Метод 1 Способ первый: запекание

  1. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 1

    1

    Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Подготовьте неглубокую форму для запекания, выложив ее пергаментной бумагой.
    • Вы также можете смазать форму жиром для готовки или выстелить антипригарной алюминиевой фольгой. Используйте фольгу лучшего качества, чтобы минимизировать реакцию кислого сока лимона с фольгой.
  2. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 2

    2

    Сполосните филе. Вымойте филе тилапии под холодной водой.
    • Аккуратно промакните рыбу насухо бумажными полотенцами. Убедитесь, что филе абсолютно сухие.
    • Полоскание филе не является обязательным шагом, но это удобно, если рыба частично заморожена и нуждается в разморозке, или если она свежая и покрыта липким налетом.
  3. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 3

    3

    Смешайте лимонный сок и растопленное сливочное масло. Положите эти ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.
    • Для этого рецепта лучше всего использовать сливочное масло, так как оно способствует запеканию.
    • Чтобы усилить вкус лимона, добавьте 3-4 столовые ложки (45-60 мл) лимонного сока.
  4. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 4

    4

    Положите филе на подготовленную форму для запекания. Положите тилапию одним слоем с равными промежутками между филе.

  5. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 5

    5

    Приправьте тилапию. Равномерно полейте филе смесью сливочного масла и лимонного сока. Поперчите тилапию черным перцем.
    • При желании в данный момент вы можете добавить и другие приправы. Ароматы, дополняющие вкус лимона, включают в себя лук, чеснок, петрушку, укроп, базилик и орегано. Если вы применяете концентрированный порошок (например, чесночный или луковый), используйте не более 1/4 чайной ложки (1,26 мл). Используйте 1 чайную ложку (5 мл) сушеных или 1 столовую ложку (15 мл) свежих трав.
  6. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 6

    6

    Запеките рыбу. При этой температуре тилапия должна быть готова в течение 30 минут.
    • Готовая тилапия должна быть белого цвета и легко разделяться вилкой.
    • При желании вы можете добавить к рыбе сыр пармезан в течение последних 5-10 минут готовки.
  7. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 7

    7

    Подавайте в теплом виде. Запеченную тилапию можно подавать горячей, прямо из духовки, или после того, как она остынет до комнатной температуры.

Метод 2 Способ второй: запекание в духовке с функцией гриля

  1. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 8

    1

    Разогрейте духовку и включите функцию гриль. Слегка покройте противень для гриля жиром для готовки.
    • Разогревайте элемент гриля не менее 5-10 минут.
    • В большинстве случаев, у элемента гриля в духовке есть настройка "включить" и "выключить", но если у вас есть возможность регулировки температуры, разогрейте элемент гриля в высоком режиме.
    • Так как тилапия не такая жирная, как мясо или птица, то с нее натечет не так уж много жира. Чтобы рыба не прилипла во время приготовления, необходимо обработать поверхность кастрюли для гриля жиром для готовки.
  2. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 9

    2

    Сполосните тилапию. Удалите липкий налет, сполоснув рыбу под прохладной проточной водой.
    • Насухо промокните чистыми бумажными полотенцами.
  3. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 10

    3

    Смешайте лимонный сок, масло и черный перец. Перемешайте ингредиенты в небольшой миске.
    • Вы можете добавить и другие приправы, например, измельченные травы или луковый порошок, при желании. Используйте не более 1/4 чайной ложки (1,25 мл) концентрированных порошков, 1 чайной ложки (5 мл) сушеных трав или 1 столовой ложки (15 мл) свежей зелени.
  4. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 11

    4

    Положите тилапию в кастрюлю для гриля. Равномерно одним слоем положите рыбу на стойку кастрюли. Покройте смесью сливочного масла и лимона.

  5. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 12

    5

    Обжаривайте филе тилапии в течение 4-6 минут, один раз перевернув. Поставьте кастрюлю на верхнюю стойку духовки, не дальше 10 см от верхнего нагревательного элемента. На 2 или 3-й минуте переверните филе и продолжайте обжаривание.
    • Используйте для переворачивания тилапии лопатку для рыбы или другую плоскую и термостойкую лопатку. Не используйте щипцы, так как рыба может развалиться.
    • Переворачивание рыбы является важным шагом, так как обеспечивает равномерное приготовление пищи.
  6. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 13

    6

    Посыпьте тилапию сыром пармезан и продолжайте поджаривание. Обжаривайте еще в течение 2 минут или пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
    • К этому моменту рыба должна быть готова. Тилапия готова, если она белого цвета и легко разделяется вилкой.
    • Обратите внимание, что добавлять сыр пармезан необязательно. Если вы решили это сделать, то готовьте рыбу еще в течение 2 минут.
  7. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 14

    7

    Подавайте в теплом виде. Слегка охладите в течение 2-3 минут перед подачей на стол.

Метод 3 Способ третий: запекание в фольге

  1. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 15

    1

    Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Подготовьте 4 квадрата плотной алюминиевой фольги, которой должно хватить, чтобы обернуть каждое филе.
    • Антипригарная алюминиевая фольга лучше всего подойдет, так как тилапия к ней не прилипнет.
  2. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 16

    2

    Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом. Покройте рыбу растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить ее прилипание и улучшить вкусовые качества.
    • Так как в этом способе рыба не будет подвергаться прямому воздействию тепла, то она не станет румяной, поэтому использовать масло не обязательно. Вы можете заменить сливочное масло оливковым в качестве здоровой альтернативы.
  3. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 17

    3

    Приправьте рыбу. Равномерно полейте филе лимонным соком и поперчите.
    • При желании вы можете использовать свежую рубленую зелень, например, базилик. Используйте не более 1 столовой ложки (15 мл) трав.
  4. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 18

    4

    Выложите на филе слой ломтиков помидоров. На каждое филе положите 3-4 ломтика помидор.
    • Не обязательно добавлять помидор, но преимущество этого способа именно в том, что вы готовите овощи вместе с рыбой и насыщаете филе ароматом.
    • Вы также можете выложить на рыбу слой нарезанного зеленого лука, нарезанного сладкого лука или нарезанного сладкого перца.
  5. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 19

    5

    Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Свободно оберните рыбу вместе с овощами фольгой, формируя пакеты.
    • Оставьте в верхней части каждого пакета небольшой зазор для воздуха, чтобы предотвратить внутри слишком большое образование пара.
  6. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 20

    6

    Выпекайте в течение 20 минут. Готовьте рыбу, пока она не станет полностью белой, а ее мясо не будет легко отделяться вилкой.

  7. Изображение с названием Cook Tilapia in the Oven Step 21

    7

    Подавайте в теплом виде. Откройте каждый пакет, чтобы вышел пар, и переложите рыбу, помидоры и остальное на сервировочную тарелку.
    • При желании посыпьте сыром пармезан.

Что вам понадобится

  • Небольшая миска
  • Неглубокая форма для выпечки
  • Кастрюля для гриля
  • Жир для готовки
  • Пергаментная бумага
  • Алюминиевая фольга
  • Плоская, термостойкая лопатка
  • Вилка

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 73 885 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5



Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с фото



Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с

Как приготовить рыбу тилапию на сковороде с