Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы


Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы


Лучшие новости сайта

Щи из курицы со свежей капустой – это современная интерпретация классических русских щей. По сути это очень густой вкусный на мясном бульоне. Вкус его в большей степени зависит от того, какую используют во время приготовления. Так если добавить квашеный вариант этого , то вкус будет выраженным кислым.

 

В данном случае готовить или, вернее сказать, варить щи мы будем при помощи мультиварки. Это позволит сделать вкус данного блюда таким, каким он был сотни лет назад, при запекании в настоящей русской печи.  

 

В общем, предлагаем Вам вместе с нами насладиться чудесным блюдом – щами из со свежей капустой. Приготовить же их совсем несложно. Нужно лишь следовать тем инструкциям, что приведены ниже в данном фото рецепте. Успехов Вам!

  • Первым делом, что нужно сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.

    подготовим ингредиенты для щей

    Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой.

     

    В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут.

     

    Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками.

     

    В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.

  • Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем.

     

    Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками.

     

    Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками.

     

    Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками.

     

    Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик.

     

    Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке.

     

    Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.

    подготовим свежие овощи для наших щей

  • На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.

    щи в мультиварке будем готовить

  • Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав.

     

    Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут.

     

    Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.

    С чем подают щи?

    Приятного аппетита!!!


Источник: http://xcook.info/recipe/shhi-iz-kapusty-s-kuricej.html



Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы фото



Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты и курицы