Медовый торт с пошаговым рецептом с


Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с



Простой классический торт "Сметанник" Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого Медовый торт самый простой Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях Торт "Медовик" жидкий Торт Наполеон с заварным кремом Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3 Торт "Медовик" классический Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото Классический торт "Наполеон" Торт «Зебра» на кефире с кремом Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей) Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной Заварной крем классический Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами
<- <- <-
Домашний медовый торт

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для теста - 7 коржей

    • молоко - 3 стол. ложки
    • мёд - 7 стол. ложек
    • масло/маргарин - 150 г.
    • сахар - 1 стакан
    • сода - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 4 стакана
    • соль - 1 щепотка


    Для крема

    • сметана - 1 кг.
    • сахар - 1 стакан
    • ванилин -1 пакетик

     

    Готовим тортик Медовик:

    В глубокой кастрюле или любой другой емкости с высокими бортиками, перемешать мед, молоко, соль, сахар. Варить около 2х минут, пока масса не порыжеет.

    Домашний медовый торт

  2. Растопить в медовой массе маргарин, после чего, нужно добавить соду. Поставить на сильный огонь и сильно взбивать венчиком. После того, как смесь станет пениться и побелеет, подержать еще 1-2 минуты на огне.
    Домашний медовый торт

  3. Активно мешать, пока не появятся со дна прожилки яркого карамельного цвета. Огонь выключить и перемешивать массу еще около 5 минут до насыщенного золотисто-рыжего цвета.
    Домашний медовый торт

  4. Смесь остудить, добавить в нее яйца и муку. Вымесить мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное, только намного нежнее.
    Домашний медовый торт

  5. Оставить его отдохнуть примерно на 20 минут, укрыв пакетом.
    Затем поделить его на 6 – 8 частей, и раскатать коржи. Для того, чтобы тесто не прилипало, стол и тесто нужно слегка припылить мукой.
    Домашний медовый торт

  6. Можно руками придать форму лепешки, переложить на кальку или пергамент и раскатать уже на противне. При необходимости, также чуть-чуть посыпая мукой. Для предотвращения пузырей – наколоть вилкой по всему диаметру коржа.
    Домашний медовый торт

  7. Выпечь в течение 10 минут при температуре 200 С до оранжевого цвета. После выпечки, корж необходимо сразу обрезать.
    Домашний медовый торт

  8. Домашний медовый торт

  9. После остывания коржи становятся хрупкими.
    Крем:
    Отстоять сметану на холоде, чтобы «стояла». Лучше всего, если ее жирность будет составлять не меньше 25%, так как крем не должен растекаться.
    Домашний медовый торт

  10. Смешать ее с ванилью и сахаром и хорошенько взбить.
    Домашний медовый торт

  11. На каждый корж, не скупясь положить крем, чтобы все, как следует, пропиталось.
    Домашний медовый торт

  12. Промазать бока. Обрезки измельчить и посыпать ими торт сверху со всех сторон.
    Домашний медовый торт

  13. При необходимости, можно украсить орехами. Поставить на холод или в холодильник и дать настояться не меньше суток.
    Домашний медовый торт

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 281
Просмотров: 86215
Социальные сети
Имя:
Отзыв:
1+4=
введите правильный ответ

ирина

правдивый рецепт классического "рыжика". Очень вкусно, доступно и просто.

Зинаида

ОООООООчень вкусно!!!!!!

зарина

очень вкусно хвалю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина

Очень вкусный торт всем нравится печем уже много лет простой рецепт только я обрезаю коржи еще сырыми перед выпеканием

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! Мы стараемся для Вас!

Татряна

правдивый рецепт "медовик". Очень вкусный и детям нравится

алёна

А сколько времени это занимает?

Ответы:

ася

часа 2-3

Лера

Мне 11 лет и мы с моей подругой Софьей нашим одноклассникам мальчика приготовили этот замечательный торт было очень вкусно

Ответы:

Инна

Так мило) всего вам хорошего девочки),а торт и в правду замечательный

Дарья

Просто замечательный торт!! Очень вкусный!!!

тамила

класс

надежда

Ооооооочень вкусный,простой рецепт

татьяна

а выпекать при температуре 2000 градусов это опечатка?

Ответы:

Администрация Администрация

Да, опечатка. Уже исправили. Спасибо, что подсказали!

наталья

скажите а если нет под рукой кальки и пергамента просто противень смазать маслом можно?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте, Наталья! Да, просто смазать маслом можно.

А можно взбивать миксером ?

можно ли взбивать миксером а ни венчиком ?

Ответы:

Администрация Администрация

Да, можно взбивать и венчиком, но так будет сложнее и дольше.

Маргарита

Всё получилось отлично - спасибо за рецепт!!!

вера

прекрасный торт

Ответы:

вика

это преисть

алина

очень вкусный торт

Надежда

Первый мой тортик,еще не пробовала но выглядит аппетитно, хороший рецептик!!!

Изольда

Нравится

Алина

клас мне нравица

Ням ням как в детстве очень вкусно ,а главное просто

Лена

Я не поняла, после того, как торт уже готов его ( как показанно на фото чет-то посыпали) какой-то крошкой коричневого цвета,это что? -_-

Ответы:

Игорь

Там же написано: Обрезки измельчить и посыпать ими торт сверху и со всех сторон

0705

А ванилил пакетик сколько грамм?

Ответы:

Администрация Администрация

Ванилин - 2 г, Ванильный сахар - 8-10 г

Наталя

О можно в место маргарина растительного масло

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Да, можно, но в другом объеме. Растительного масла нужно брать меньше: 3/4 от количества в рецепте, а это примерно 115 мл растительного масла.

Татьяна

Рецепт правдивый. Торт получился очень вкусным и доступным.

Анастасия

Добрый день,а можно без молока?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Да, можно. Замените полностью водой или 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сметаны

Юлия

А, после того, как торт постоит, он становится мягким и нежным, или коржи такие же твердые? заранее спасибо)

Ответы:

Администрация Администрация

Именно для того чтобы коржи стали мягкие, торту и нужно дать настояться. Крем должен пропитать и немного размочить коржи. Чем дольше он будет стоять и чем более жидкий крем, тем мягче будут коржи. Но очень жидким крем быть не должен, а то весь вытечет.

оксана

чому в мене тісто не тримається кучі ?

Ответы:

Администрация Администрация

Можно добавить 2 ст.л. воды.

Арина

Хоть мне и 12 лет но я готовлю всякие вкусные торты,а это т тортик вкусный очень :3

Любовь

Спасибо за рецепт. Бесподобно вкусный торт!!!!

регина

очень вкусный торт, да и рецепт простой. Спасибо! за ваше предложение приготовить его.

Ирина

Хочу поделиться своим впечатлением приготовления торта: варила карамель до насыщенного золотисто-рыжего цвета, как на картинке точь в точь, в итоге размешиваю тесто, на картинке тесто светлое, у меня тёмное. Вот думаю загадка) Идём дальше, написано карамель остудить, я остудила, закидываю в него яйцо, муку, смотрю, батюшки, а карамель то застыла))))) поставила в микроволновку разогревать ее, пока тесто замешивала, обожглась горячей карамелью))))) С тестом я справилась, поставила в духовку на 200 градусов первый корж, он сгорел. Думаю, ладно, бывает)) поставила режим 180, испеклись кожи норм, но привкус горечи в коржах присутствовал. Это я потом уже поняла, что карамель варила,как по картинке, и возможно карамель переварила. В целом торт понравился, но готовить его второй раз, я конечно же не буду)))))

Торт "Медовик" со сметанным кремом Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях Торт "Медовик" жидкий Медовый торт самый простой Торт "Медовик" классический

Новые рецепты:

Бисквитный торт с бананами Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом Торт из готовых коржей с фруктами Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом Крем из сгущенки с творогом и печеньем Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики Торт из зефира без выпечки Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде Оладьи из кабачка с фаршем Десерт из пряников и творога без выпечки Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста Макароны с кабачковой икрой Пралине из миндаля Варенье из ежевики Свинина с базиликом на сковороде

› › › › c фото


Источник: http://recipes-foto.ru/cook.php?gotovim=domashniy-medovyy-tort-retsept-s-poshagovym-foto



Медовый торт с пошаговым рецептом с фото



Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с

Медовый торт с пошаговым рецептом с