Рецепт осетинский пирог


Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог


Фото к рецепту: Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

Фыдчин - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.

Продукты Мука пшеничная - 400 г Яйца - 1 шт. Молоко - 0,75-1 стакан или Вода - 1 стакан Говядина - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Бульон - 100 мл Масло - 20 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФыдчин (осетинский пирог с мясом)

Подготовить продукты для пирога с мясом.

Как приготовить осетинский пирог с мясом (фыдчин):
Пшеничную муку просеять.

Посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соду, соль.

Замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще промять.

Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и раздавить.

К мясу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец. Перемешать.

Влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Примерное соотношение: 1 треть и 2 трети.

Раскатать нижнюю лепешку (из большего куска теста) толщиной 0,5 см.

Сковороду или форму смазать маслом.

Тесто положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.
Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде.

Раскатать вторую лепешку толщиной 0,2-0,3 см.

Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы.

Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.

Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.
Всего выпекать пирог нужно 30-35 минут.

Осетинский пирог с мясом готов (фыдчин). Приятного аппетита.

Рецепт: Фыдчин (осетинский пирог с мясом). Как приготовить Фыдчин (осетинский пирог с мясом)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9241



Рецепт осетинский пирог фото



Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог

Рецепт осетинский пирог