Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в


Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в


Лучшие новости сайта

рассольник с перловкой

Домашний и простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами - один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола.

Суп получается приятно острый и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда рассольник с перловкой получается не таким острым и кислым. Вместо соленых  огурцов в рассольник  можно добавить и маринованные огурчики, в этом случае вкус супа будет более насыщенным. Для тех кто готовит впервые , мы расскажем как приготовить рассольник .

Подробное описание процесса, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото пошагово ), которого мы предоставляем,  поможет вам без особых «заморочек» приготовить  по-настоящему изысканное лакомое горячее первое блюдо.  Без употребления таких согревающих, и душу и тело, супов, не возможен полноценный обед полного сил и творческих планов «крутого» бизнесмена и это на самом деле правда, рассольник, питательный и наваристый, заряжает энергией, что называется, всерьёз и надолго.

Очень важным моментом в изучении того, как приготовить рассольник с перловкой рецепт с фото, является  способ закладки перловки в суп.  Дело в том, что засыпанная в сыром виде в бульон вместе с другими ингредиентами, она способна изменить его цвет на синеватый.  Пусть даже это будет лёгкий оттенок, но он снижает аппетитность внешнего вида блюда, поэтому перловку лучше, сначала отварить до почти готовности, и только потом закладывать в суп.

Рецепт рассольника с перловкой с с фото пошагово

Рассольник с перловкой суп рецепт , как приготовить рассольник ? 1Для рецепта  приготовления рассольника с солеными огурцами и с перловкой  потребуется:

  • - перловка - полстакана;
  • -  мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
  • - луковица -1шт;
  • - морковь - 1шт;
  • - 3-4 средние картофелины;
  • - соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт;
  • - соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
  • - масло растительное - для пассеровки.

Как приготовить рассольник с перловкой на мясном бульоне:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего - мясо для бульона. Варим бульон до готовности.

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем соленые огурцы в рассольник с перловкой . Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой  добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.

Подаем   суп рассольник с перловкой и солеными огурчиками (классический рецепт ) порционно в горячем виде с гренками или сухариками. Теперь вы знаете , как приготовить суп .

Рассольник с перловкой суп рецепт , как приготовить рассольник ? 1

Рассольник с перловкой рецепт с фасолью на рыбном бульоне

рассольник с перловкойДля приготовления рассольника рыбного с перловкой и фасолью подойдёт любая рыба с отсутствием мелких костей, совершенно не обязательно это должна быть рыба дорогих сортов.

Ингредиенты:

  • - рыба – 350г,
  • - перловка – 150г,
  • - фасоль – 100г,
  • - коренья (морковь, пастернак, сельдерей) – по 1 шт.,
  • - лук – 1 головка,
  • - солёные огурцы – 200г,
  • - огуречный рассол – 100г,
  • - растительное масло – 2ст.л.,
  • - острый соус чилли или аджика – 1ст.л.,
  • - перец, соль, лавровый лист, укроп.

Как приготовить рассольник с перловкой

Рыбу промываем, тщательно очищаем и залив одним литром воды, ставим отвариваться.

Перловую крупу перебираем, промываем в нескольких водах и замачиваем на 3 часа.  Затем воду необходимо  слить, а в крупу наливаем кипяток, закрываем крышкой и отвариваем при слабом кипении до готовности, но так, чтобы она была рассыпчатой.  Затем укрываем кастрюлю с перловкой, чем либо удерживающим тепло и оставляем для набухания.

Готовую рыбу достаём её шумовкой, а в кипящий бульон кладём, предварительно замоченную на ночь и сваренную до полуготовности, фасоль.

Далее коренья и лук перед закладкой в бульон поджариваем, слегка, на подсолнечном масле, нарезав их, предварительно соломкой.

Всё содержимое  кастрюли с рыбным бульоном и другими ингредиентами, доводим до кипения и варим на медленном огне, сразу же очищаем солёные огурцы от кожуры и нарезаем их кольцами или дольками, кладём в кипящий суп рассольник.

Через пятнадцать минут варки, добавляем в кастрюлю аджику, лавровый лист, пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем их, в последнюю очередь наливаем в суп рассольник  огуречный рассол, даём закипеть, и выключаем огонь.

Пока рассольник настаивается, занимаемся нашей рыбой, которую мы извлекли из бульона, отделяем филейную часть от крупных костей и нарезаем порционными кусками, раскладываем их по тарелкам, затем наливаем горячий суп рассольник, посыпаем сверху измельчённым укропом.

Суп рассольник с перловкой и говядиной

рассольник с перловкойРассольник называется так, потому что при его приготовлении обязательно добавляется рассол или соленые огурчики, маринованные грибочки. Обычно для классического рассольника с перловкой берут субпродукты  ножки, шейку, сердце, легкие, печень, при их отсутствии берут говядину. Предлагаем вам рецепт рассольника, который получается кисловато-сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • - говядина на кости 800 г;
  • - 5 ст.л. перловки;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 соленых огурца;
  • - 1 сочная сладкая морковь;
  • - 1 стакан рассола от огурцов (можно не класть);
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Приготовление супа-рассольника начинается с варки наваристого мясного бульона. Говядину разморозьте, если есть свежая – хорошо, можно ставить варить. Заливайте мясо тремя литрами воды и ставьте варить на 1,5 часа.

В это время промойте перловку, залейте ее водой и дайте постоять 10 минут. Затем еще раз промойте. Заливать водой нужно для того, чтобы было легче мыть крупу, а не чтобы она вымочилась. Есть и другой способ замачивания крупы. Промойте ее под проточной водой и налейте кипятком на 30-40 минут. Можно сменить кипяток один раз. Но тогда крупу понадобится варить минут 15 до закладывания картофеля, а не вместе с мясом, как в нашем рецепте рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Чтобы бульон получился прозрачным, уберите пену при закипании бульона. Перловую крупу закладываем за час до окончания варки, т.е. варить ее нужно 1 час.

С огурцов удалите кожицу. Порежьте их на половинки, а затем на четвертинки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки огурцов в течение 15 минут, после прибавляйте к огурцам натертую на терке морковь и нарезанный лук. Обжаривайте еще 7 минут.

После того, как мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Мякоть нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю, следом закладываем порезанный кубиками картофель и варим примерно 10 минут, затем закладываем подготовленную овощную зажарку из огурцов, моркови и лука. Варим еще 10 минут.

Достаем стакан рассола, лавровые листы, чеснок и перец, соль. Вливаем в суп рассол, пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль. Кладем измельченный чеснок и лавровые листы, черный перец.

Оставляем настаиваться суп около 5 минут. Заправляйте суп с перловкой и солеными огурцами сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

{youtube}jlNN0OlScAU&t/youtube}

Рыбный рассольник с перловкой  из семги

рассольник с перловкойРыбный суп придаст бодрости и сил вашему организму, а полезные свойства семги известны всем. Рыбный рассольник имеет приятный солоноватый и пикантный одновременно вкус, а также насыщенный аромат. Пусть семга и дорогая рыба, но суп с ней получится у вас вкуснее всего. При отсутствии семги подойдет судак.

Ингредиенты:

  • - семга – 500 г;
  • - 100 г перловой крупы;
  • - 1 морковь;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 2 соленых огурца;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 30 г растительного масла;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - зелень, соль;
  • - томатная паста.

Как приготовить рассольник рыбный:

Разделайте рыбу, промойте, порежьте кусочками. Выложите ее в кастрюлю и проварите в течение 30 минут в 3-х литрах воды. Бульон процедите, рыбу отделите от костей.

Промойте корень петрушки, лук, картофель и морковь. Лук и картофель порежьте кубиками, коренья петрушки и морковь натрите на терке. Перловку промойте, кладите в бульон картофель и крупу, проварите около 25 минут. Важно соблюдать время приготовления каждого элемента супа, тогда у вас получится все как нужно.

В сковороде разогрейте растительное масло. Овощи – нарезанные огурцы, лук, натертую  морковь выкладывайте и обжаривайте, мешайте до получения золотистого цвета. После добавляйте муку, мешайте. Добавляйте томатную пасту и тушите около 2 минут. Зажарку кладите в бульон.

Кислые огурцы режьте кубиками, закладывайте в кастрюлю. Проваривайте рассольник с перловкой 15 минут.

И какой же суп может обойтись без специй! Если ваша кухня будет пресной, то вряд ли вы заинтересуете своего мужчину, но и переборщить здесь не нужно, все пробуйте на вкус. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Кладем кусочки семги и провариваем все вместе 5 минут. Присыпайте суп зеленью, заправляйте жирной сметаной и подавайте к столу.  От такого супчика ваши домашние вряд ли откажутся. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и курицей рецепт

рассольник с перловкойРассольник с солеными огурцами – это отличный вариант и замена для щей и привычных супов на воде. Предлагаем вам вот такой рецепт.

Вам понадобится:

  • - куриное филе 500 г, или 1 куриная грудка для приготовления бульона;
  • - лавровый лист;
  • - перловка 0,5 стакана (больше брать не нужно, так как крупа имеет свойство сильно развариваться);
  • - лук и морковь для обжаривания;
  • - маринованные или соленые огурцы – 4 шт;
  • - томатная паста или помидоры;
  • - картофелина 5 шт.

Приготовление:

В одной кастрюле нужно сварить перловку, промойте в нескольких водах, залейте двумя литрами воды и ставьте варить на 1 час. За это время готовьте в другой посуде курицу. Отварите филе и нарежьте кубиками.

После того, как бульон будет готов, опустите в него порезанный картофель. Обжарьте порезанные кубиками соленые огурцы на сковороде около 7-ми минут, добавляем после приправы и поджарку. Суп получится немного с кислинкой.

Помидоры протрите и добавьте в рассольник с перловкой, можно вместо них взять томатную пасту. Подавайте рассольник обязательно со сметаной. Свой непревзойденный вкус суп приобретет тогда, когда настоится. Можно также добавлять в бульон для супа рассол перед закладкой овощей, так суп получится более пикантным. Кроме того, в рассольный суп можно класть вместо огурцов маринованные грибочки, например, опята или лисички, белые грибы. От такого вкусного и ароматного супа, приготовленного с любовью, не откажется ни один ваш гость.

Постный рассольник  рецепт с шампиньонами

рассольник с перловкойПриготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами и с шампиньонами по нашему рецепту, и вы получите звание лучшей хозяйки в доме. Главное в супе – наваристый овощной бульон. Многие варят рассольник без мяса и в обычные дни, не только в пост. Даже без мяса рассольник за счет своих ингредиентов получится очень вкусным, новым на вкус.

Ингредиенты:

  • - 5-6 свежих молодых картофелин;
  • - 0,5 стакана перловой крупы;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 4 соленых огурцов;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

Перловку можно замочить на ночь и тогда время варки составит 30 минут. Если не замачивать, а просто промыть под водой, то варить придется 1 час.

В это время готовим овощную заправку для супа. Огурцы режьте маленькими кубиками и тушите в отдельной кастрюле. Шампиньоны режем ломтиками и вместе с луком жарим на растительном масле. По готовности перловки, солим суп и кладем в нее порезанный картофель, корень сельдерея, тертую морковь.

Варим овощи до готовности, а после всего кладем в кастрюлю грибы и лук, огонь убавляем.

Варить суп еще 10 минут, в конце приготовления кладем томатную пасту и огуречный рассол, оставляем под крышкой 5 минут для настаивания.

Подавайте, присыпав свежей зеленью. В такой суп часто добавляют стакан рассола от огурцов. Вместо огуречного рассола подойдет и помидорный.

Рассольник с перловкой в мультиварке

рассольник с перловкойБлагодаря современному прибору – мультиварке, можно значительно ускорить процесс приготовления известного рассольника с перловкой и солеными огурцами (рецепт в мультиварке). При обычной варке перловку придется держать в кипящей воде примерно час, а мультиварка позволит вам приготовить крупу за считанные минуты.

Для приготовления вам понадобится:

  • - 200 г соленых огурцов или маринованных корнишонов;
  • - 4-5 небольших хороших картофелин;
  • - половина стакана перловки;
  • - 150 г копченой колбасы (можно брать и грудинку или бекон);
  • - луковица;
  • - морковь;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - сметана;
  • - перец, соль, зелень.

Приготовление:

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь трите на крупной терке, колбасу режьте соломкой. Вместо колбасы можно брать и вкусный бекон или грудинку, в общем, любое копченое мясо.

На дно мультиварки налейте немного масла, поставьте обжаривать морковь и лук, колбасу – все вместе. Ставьте режим выпечки или подогрева, пассируйте около 15 минут. Огурцы режьте небольшими полукольцами. Скажем также, что домашние огурчики при этом будут намного вкуснее в супе, чем магазинные.

После того как овощи слегка станут румяными и от мультиварки начнет разноситься аромат обжаренного лука, кладите порезанные огурчики и томатную пасту. Если вы готовите рассольник для ребенка, то можно брать обычные помидоры и протирать их через сито, так суп будет еще более полезным и наваристым. Перемешайте овощи и оставьте на том же режиме в течение 10 минут.

Затем закладывайте у мультиварку перловку и картофель. Все заливайте водой и ставьте режим «рис». После приготовления рассольника, добавляйте к супу нарезанный чеснок и зелень, заправляйте сметаной. Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт в мультиварке) готов, приятного аппетита, такой вкусный суп вы еще не пробовали.


Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/179-sup-rassolnik-s-perlovkoj



Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в фото



Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в

Шарики с крабовыми палочками и сыром рецепт с пошагово в