Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово


Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово



Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как , или .

штрудель из лаваша Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    яблокиЯблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    яблоки для штруделя из лавашаТушим яблоки

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    яблоки с корицей - начинка для штруделяЯблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    лаваш для приготовления штруделяСмазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    рецепт штруделя из лавашаВыкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в , снова обмазать маслом или сметаной.

    заворачиваем лавашЗаворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    яблочный штрудель из лавашаШтрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

штрудель из лаваша - рецепт с фото Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (147 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/shtrudel-iz-lavasha.html



Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово фото



Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово

Яблочный штрудель из лаваша рецепт с пошагово